Интернет-технологии 3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернет-технологии 3 » Занятие №3.Блог » Вопросы по работе с блогом <

Вопросы по работе с блогом <

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Уважаемые слушатели, все вопросы, связанные с созданием своего блога, с его настройками и т.д., задавайте в данной теме форума

0

2

Юлия Владимировна, скажите, реально ли созданный мною блог  для класса передать в дальнейшем другому администратору. Например, при смене классного руководителя или при переходе на другую ступень образования?

Отредактировано ZaninaGV (2011-04-11 22:05:53)

0

3

Всем доброго времени суток.
Юлия Владимировна, не могу вставить сообщение в добавленные страницы. Все, что я вставляю, появляется на Главной :dontknow:

0

4

Теоретически возможно (для этого необходимо отдать новому администратору свой логин и пароль - в данном случае адрес своей эл. почты+ логин) - при этом весь Ваш аккаунт будет в свободном доступе для нового администратора. Поэтому лучше поступить проще: просто сделать нового руководителя соавтором, он сможет так же, как Вы публиковать сообщения, добавлять видео и т.д.  А еще лучший вариант, если новый руководитель заведет новый блог, а на Ваш выставит ссылку, и на старый блог всегда можно выйти.

0

5

Надежда написал(а):

не могу вставить сообщение в добавленные страницы. Все, что я вставляю, появляется на Главной

Новые сообщения всегда будут появляться на главной странице. А добавленные страницы - это своеобразные мини станички, в которых содержится какая-то главная информация для пользователей (чтоб не искать в блоге -всегда под рукой). обычно на созданных страницах (которых не нужно делать очень уж много) размещается 1 сообщение. Чтобы его добавить в пустую страничку, нужно нажать инструмент РЕДАКТИРОВАНИЕ (карандашик или какой-то другой значок - все зависит от дизайна) рядом с названием страницы. Написать сообщение, нажать добавить.

0

6

Юлия Владимировна, подскажите, пожалуйста, можно ли в сообщение вставить Flash Movie (swf)? :dontknow: Если да, то как?

0

7

Юлия Владимировна, спасибо большое за помощь. Все поняла и сделала :)

0

8

TatyanKa написал(а):

можно ли в сообщение вставить Flash Movie (swf)?

Я думаю, что так же,как и видео (скопировать HTML - код и всавить в сообщение в режиме редактора кода).

Поискала ответ на Ваш вопрос в поисковиках. Вот что вышло: ССЫЛКА №1
ССЫЛКМ №2

Как-то так, наверное))) :unsure:

Еще попробовала сейчас добавить через ГАДЖЕТ , получилось : сделала так: ДОБАВИТЬ ГАДЖЕТ в  во вкладке ДИЗАЙН, там выбрала ГАДЖЕТ "HTML/JavaScript ", добавила код флеш-ролика  и сохранила, вот что получилось: флеш ролик через гаджет

А потом попробовала добавить в сообщение код  - тоже получилось, только режим сообщения нужно переключать в редактор HTML. Короче, так же, как и видео

0

9

Спасибо за ответ.

0

10

Здравствуйте. Юлия Владимировна, вопрос по работе с видеоклипом. В выбранных клипах под изображением нет вкладки "встроить". Может быть, нужно зарегистрироваться на YouTube? Так появляется окно: "Выйдите из аккаунта Google"

0

11

tatyana5a9 написал(а):

В выбранных клипах под изображением нет вкладки "встроить"

Вы выберите сначала клип, потом нажмите под клипом на команду ОТПРАВИТЬ, развернется опция отправки и будет доступна команда встроить - нажмете на нее , и появится код.  У некоторых клипов ,действительно, опция встройки прячется иногда))

0

12

Юлия Владимировна! На новой странице моего блога "Мои путешествия" в текст сообщения не могу вставить изображение. Как это сделать? :question:

0

13

vernik написал(а):

На новой странице моего блога "Мои путешествия" в текст сообщения не могу вставить изображение.

Это новая страница или Вы редактируете уже созданную? Вы не забывайте, что блог - это не сайт со страницами, это лента сообщений. страницы нужны только для самой необходимой информации. Все новые сообщения будут встраиваться на главную страничку.

0

14

Вчера я создавала эту страницу, написала сообщение и хотела вставить фото, но не смогла: нажимала на значок "Вставить изображение", но он не открылся. Сегодня пыталась нажимать на редактор сообщения и потом на этот же значок, но тоже ничего не получилось. Может, это и невозможно сделать? Но ведь значок для чего-то существует на этой страничке? Помогите дилетанту!!!  %-)

Отредактировано vernik (2011-04-19 17:02:07)

0

15

Юлия Владимировна! Уф! Я сумела всё же вставить фото на страницу "Мои путешествия"! Как приятно ощущать себя способной постичь что-то и сделать почти самостоятельно! Благодарю Вас за помощь!  :jumping:

0

16

vernik написал(а):

Я сумела всё же вставить фото на страницу "Мои путешествия"! Как приятно ощущать себя способной постичь что-то и сделать почти самостоятельно!

УРАААААААААА!!!!!! :cool:

0

Вы здесь » Интернет-технологии 3 » Занятие №3.Блог » Вопросы по работе с блогом <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно