Уважаемые слушатели, все вопросы, связанные с созданием своего блога, с его настройками и т.д., задавайте в данной теме форума
Вопросы по работе с блогом <
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22011-04-09 20:36:22
Юлия Владимировна, скажите, реально ли созданный мною блог для класса передать в дальнейшем другому администратору. Например, при смене классного руководителя или при переходе на другую ступень образования?
Отредактировано ZaninaGV (2011-04-11 22:05:53)
Поделиться32011-04-12 21:00:23
Всем доброго времени суток.
Юлия Владимировна, не могу вставить сообщение в добавленные страницы. Все, что я вставляю, появляется на Главной
Поделиться42011-04-12 21:02:10
Теоретически возможно (для этого необходимо отдать новому администратору свой логин и пароль - в данном случае адрес своей эл. почты+ логин) - при этом весь Ваш аккаунт будет в свободном доступе для нового администратора. Поэтому лучше поступить проще: просто сделать нового руководителя соавтором, он сможет так же, как Вы публиковать сообщения, добавлять видео и т.д. А еще лучший вариант, если новый руководитель заведет новый блог, а на Ваш выставит ссылку, и на старый блог всегда можно выйти.
Поделиться52011-04-12 21:06:52
не могу вставить сообщение в добавленные страницы. Все, что я вставляю, появляется на Главной
Новые сообщения всегда будут появляться на главной странице. А добавленные страницы - это своеобразные мини станички, в которых содержится какая-то главная информация для пользователей (чтоб не искать в блоге -всегда под рукой). обычно на созданных страницах (которых не нужно делать очень уж много) размещается 1 сообщение. Чтобы его добавить в пустую страничку, нужно нажать инструмент РЕДАКТИРОВАНИЕ (карандашик или какой-то другой значок - все зависит от дизайна) рядом с названием страницы. Написать сообщение, нажать добавить.
Поделиться62011-04-12 21:21:31
Юлия Владимировна, подскажите, пожалуйста, можно ли в сообщение вставить Flash Movie (swf)? Если да, то как?
Поделиться72011-04-12 21:35:11
Юлия Владимировна, спасибо большое за помощь. Все поняла и сделала
Поделиться82011-04-12 21:43:51
можно ли в сообщение вставить Flash Movie (swf)?
Я думаю, что так же,как и видео (скопировать HTML - код и всавить в сообщение в режиме редактора кода).
Поискала ответ на Ваш вопрос в поисковиках. Вот что вышло: ССЫЛКА №1
ССЫЛКМ №2
Как-то так, наверное)))
Еще попробовала сейчас добавить через ГАДЖЕТ , получилось : сделала так: ДОБАВИТЬ ГАДЖЕТ в во вкладке ДИЗАЙН, там выбрала ГАДЖЕТ "HTML/JavaScript ", добавила код флеш-ролика и сохранила, вот что получилось: флеш ролик через гаджет
А потом попробовала добавить в сообщение код - тоже получилось, только режим сообщения нужно переключать в редактор HTML. Короче, так же, как и видео
Поделиться92011-04-14 17:11:45
Спасибо за ответ.
Поделиться102011-04-14 23:48:16
Здравствуйте. Юлия Владимировна, вопрос по работе с видеоклипом. В выбранных клипах под изображением нет вкладки "встроить". Может быть, нужно зарегистрироваться на YouTube? Так появляется окно: "Выйдите из аккаунта Google"
Поделиться112011-04-15 16:51:21
В выбранных клипах под изображением нет вкладки "встроить"
Вы выберите сначала клип, потом нажмите под клипом на команду ОТПРАВИТЬ, развернется опция отправки и будет доступна команда встроить - нажмете на нее , и появится код. У некоторых клипов ,действительно, опция встройки прячется иногда))
Поделиться122011-04-18 19:25:13
Юлия Владимировна! На новой странице моего блога "Мои путешествия" в текст сообщения не могу вставить изображение. Как это сделать?
Поделиться132011-04-19 12:02:25
На новой странице моего блога "Мои путешествия" в текст сообщения не могу вставить изображение.
Это новая страница или Вы редактируете уже созданную? Вы не забывайте, что блог - это не сайт со страницами, это лента сообщений. страницы нужны только для самой необходимой информации. Все новые сообщения будут встраиваться на главную страничку.
Поделиться142011-04-19 16:46:07
Вчера я создавала эту страницу, написала сообщение и хотела вставить фото, но не смогла: нажимала на значок "Вставить изображение", но он не открылся. Сегодня пыталась нажимать на редактор сообщения и потом на этот же значок, но тоже ничего не получилось. Может, это и невозможно сделать? Но ведь значок для чего-то существует на этой страничке? Помогите дилетанту!!!
Отредактировано vernik (2011-04-19 17:02:07)
Поделиться152011-04-19 18:45:21
Юлия Владимировна! Уф! Я сумела всё же вставить фото на страницу "Мои путешествия"! Как приятно ощущать себя способной постичь что-то и сделать почти самостоятельно! Благодарю Вас за помощь!
Поделиться162011-04-19 20:12:40
Я сумела всё же вставить фото на страницу "Мои путешествия"! Как приятно ощущать себя способной постичь что-то и сделать почти самостоятельно!
УРАААААААААА!!!!!!