Уважаемые слушатели курса! В данной теме (после изучения теоретического материала) поделитесь своими мыслями и идеями по использованию блогов в образовательном процессе. (ваши мысли, впечатления, размышления и т.д.)
Образовательные возможности блогов <
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22011-04-09 12:16:49
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Теорию прочитала в режиме просмотра. Загрузить не получилось (пока). Думаю все же получится. По ссылкам побродила. Имею представление о блогах. Думаю, буду делать с интересом.
Поделиться32011-04-09 15:20:29
Загрузить не получилось (пока)
ели будут проблемы с загрузкой лекций, напишите, я ВАм скину файлами на электронку.
Поделиться42011-04-09 20:06:56
Добрый вечер, Юлия Владимировна! С теорией познакомилась, по ссылкам "побродила". Очень интересно! Думаю, что, как только научусь создавать свой блог и работать в нём, жить станет намного веселее.
Поделиться52011-04-09 20:42:56
И я всё прочитала. Блог создала. Думаю, как только ребята присоединятся, он будет активно развиваться. Одно большое НО: не знаю, как у вас, а у моих нынешних учеников(1 класс) у большинства (80%) нет даже компьютеров, а не то что интернета. Вот такой набрался класс! О какой фронтальной работе с детьми через интернет может идти речь?! А вот исключая это НО, конечно, я согласна, внеклассное общение с классом было бы гораздо интереснее и эффективнее. Будем надеяться на лучшее и создадим ещё один блог!
Поделиться62011-04-09 21:31:59
Всем добрый вечер!!! Лекционный материал очень удобен для восприятия, спасибо Юлия Влпдимировна!!! По блогам побродил, смог найти интересную информацию по использованию интерактивной доски, нашел конкретные примеры и готовые уроки, очень понраивились!!!
Относительно вопроса, предложенного вами, о значении блога в образовательном процессе, могут ответить следующее: во-первых, получение информации относительно проводимых конкурсов, в которых можно тпринять участие; во-вторых, отличный способ общения в процессе индивидуального обучения, думаю, что в скором времени обязательно буду использовать; в-третьих, воможность делиться педагогическим опытом между учителями, поиск вдохновения для своих уроков; в-четвертых, непосредственное общение с учениками и родителями в интенсивном режиме, чего так порой не хватает во время учебной деятельности. Получил удовольствие от просмотра уже созданных блогов, пора браться и за создание своего, всем удачи!!!!
Поделиться72011-04-10 15:05:40
у большинства (80%) нет даже компьютеров, а не то что интернета.
Ого!!!Вот это процент!!!Надеюсь, что со временем он уменьшится.
жить станет намного веселее.
Да, с интернет-технологиями очень весело!!!Остановиться невозможно!!!Муж скоро из дома меня выгонит)))
Лекционный материал очень удобен для восприятия
Ой, как бальзам на душу)))))
Поделиться82011-04-10 15:05:54
Юлия Владимировна! Теорию прочитала, ссылки посмотрела. Работаю над созданием блога.
Поделиться92011-04-10 15:25:45
Работаю над созданием блога.
Отлично!!!!Вы молодец!!
Поделиться102011-04-10 17:56:08
Здравствуйте, Юлия Владимировна. Огромное спасибо за подробнейшие лекции (очень удобно для меня тугодума). С темой познакомилась. я думаю, на сегодняшний день блог - один из вариантов заинтересовать и завлечь ребят учебой, дать возможность раскрыться ребенку. Мне понравилось. Буду думать над своим блогом.
Поделиться112011-04-10 18:47:10
очень удобно для меня тугодума
Зачем себя обижаете?
Поделиться122011-04-10 21:21:12
Всем добрый вечер. Прочитала теоретическую часть, очень доступный и интересный материал. Перехожу к созданию своего блога, который, надеюсь, будет помощником в работе и привлечет не только педагогов, но и родителей. Подбираю интересный материал.
Поделиться132011-04-11 00:54:35
Всем доброго времени суток! Материал лекции я нашла интересным и легким для восприятия. Теперь могу с уверенностью сказать, что знаю, что такое БЛОГ - спасибо Юлии Владимировне. Побродила по предложенным ссылкам, поискала еще блоги учителей английского языка. Очень понравились и "зарядили идеями" http://ljudmillar.blogspot.com/ Лаборатория тренера и блог Веры Владимировна Бушковой http://schoolenglishme.blogspot.com/
Думаю, блог - это идеальное средство для обобщения опыта и публичного отчета; прекрасная возможность заинтересовать своих учеников, показать им новые стороны и способы изучения предмета; отличное место, чтобы наладить контакт с родителями. Очень надеюсь и верю, что и в моей школе ведение сетевых дневников вскоре станет частью настоящего (а не будущего ). Воскресенье пролетело незаметно...)))
Поделиться142011-04-11 16:44:56
Здравствуйте всем!
Юлия Владимировна, познакомился с лекционным материалом. Информация изложено кратко, доступно. Начал работу над созданием блога. Не думаю, что блог идеальное средство для общения, но при наличии доступа к сети большинства учителей и учеников значительно упрощаются и ускоряются процессы обмена информацией. Полностью солидарен с Иваном Владимировичем о необходимости блога в образовании.
Поделиться152011-04-12 09:36:57
Добрый день! Благодарю за доступную информацию о блоге. Он удобен в работе с творческими учащимися, так как они могут опубликовать свою работу, получить оценку одноклассников и учителя. Блог поможет развить сотрудничество учащихся и учителя. А застенчивые учащиеся (флегматики, меланхолики, которые на уроке просто руку не успевают поднять) активнее проявят себя.
Поделиться162011-04-12 18:06:10
Доброго времени суток всем. Юлия Владимировна, изучила лекционный материал. Большое спасибо. Все написано доступно. По поводу применения блогов в образовательном процессе: я уже давно убедилась пользе и необходимости их использования, но никак не могла собраться и попробовать свои силы в создании и ведении своего блога. Сейчас у меня появилась такая возможность. Спасибо Вам большое. Сейчас обдумываю тему.
Поделиться172011-04-13 23:10:07
Добрый вечер всем! Изучила лекционный материал, в теории всё понятно. Думаю, использование блогов в образовании полезно. Как сделать блог интересным для школьников - надо думать, нужны свежие идеи - молодым и креативным, конечно, всё по плечу. Убеждаюсь, что деятельность эта не так проста, как кажется, масса нюансов...